Ты вернёшься домой...

Ты вернёшься домой... Весь разбитый, уставший.
С головою седой. Дымом смерти пропахший.
Ордена на груди. Руки, ноги, на месте.
Обнимая цветы... Толь жене, толь невесте.

Ты вернёшься домой... После долгой дороги.
Уцелевший герой. И поверивший в Бога.
Ты прошёл сквозь огонь. Сквозь беду, страх и слёзы.
Сквозь морозы и тьму. Сквозь ревущие грозы.

Ты вернёшься домой... Дверь откроешь ключами.
Бормоча - я живой...
Я вернулся... Я с вами...
Будут слёзы в глазах. Тех кто ждал нас годами, отгоняя свой страх.Кто молился ночами.
               
Ты вернёшься домой... Но не тем, кем был раньше.
С поседевшей душой. И со взглядом уставшим.
Будет сниться война. Взрывы мин и окопы.
И взорвёт тишину крик - Ребята - укропы.

Ты вернёшься домой... Уцелевший средь сотен.
Тех кто были с тобой. И остались средь сосен.
Васька, Саня, Сергей. Мишка, Женька, Виталий.
Имена всех друзей... Тех, кто с нами мечтали.


Рецензии