Окоём

Пережди   непогоду, -  пусть   появится   небо,  -   
Пусть   появится   Солнце   в   золотой   мишуре.
Как   нам   выяснить:   в    чём   человечья   потреба?..
Улети,   человек,   навсегда    на    ковре.
*********************************************
Смотри,   как    звёзды,   нежным    перемигом,
Стараются    друг  -  друга    обогреть.   
Луны    смеётся    тёплая    коврига;
Ковша   Большого   рукоятка -  плеть
На    что -  то    человеку    указует!..

Как    много   тайн   кармических    хранит
Высокий    Космос  -   спелеолог    неба
И   судеб    человеческих    гранит.

Гранит, -  ты    много   в    жизни    нашей   значишь:
/Защита;    мудрость,  -   всё    при    нём/.
Но,   как    открыть    нам    этот     ларчик   
И   выйти     навсегда,    за    окоём ?!!


Рецензии
"Высокий Космос" человеку помогает,
И сколько тайн о нас земных хранит и знает.
О Космосе и ты безумно много знаешь,
Вот потому людей Подумать призываешь.

Миша, с теплом души! Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   02.12.2023 13:43     Заявить о нарушении
Наденька, Благодарю сердечно.
Миша.

Михаил Савик   02.12.2023 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.