Душа воскресла

С картины жизни смыты краски
Осенним проливным дождём.
Лишь чёрно-белые полоски
Мелькают зеброй день за днём.

Лицо моё задела старость.
Морщины прячет густой грим.
Память моя - времени данность,
Блуждает, словно пилигрим.

Сердце разорвано, изрыто
Ранами вдоль и поперёк.
Слезами горькими залито.
Судьбы бессмысленный урок.

Душа воскресла. Просит кисти,
Чтоб моё счастье расписать.
Краски верну в палитру жизни.
Счастливой доле грех страдать.

© Любовь Толмачева, 29.11.2023 13:55


Рецензии