Сон и явь...

Неожиданно ночью проснулся:
Мне приснилась пустая планета.
В пот холодный я весь окунулся.
Поразило видение это...

Человек и Природа враждуют.
Иронично назвать цикл прогрессом.
Люди вечно за деньги воюют.
А Природа под алчности прессом.

Денег больше - знать лес порубили,
Нефть рекордно из недр накачали.
Ерунда что кого-то убили.
Посчитаем-ка прибыль вначале.

Ноосфера приходит в упадок.
Истощилась Земля под ногами.
Нет баланса, нарушен порядок.
Люди стали планете врагами...

Лопнет скоро Природы терпение.
Уничтожит, как вирус опасный,
Человеков - источник мучений...
Так, что с будущим вобщем-то ясно...

Вдруг стихи в страхе мне закричали :
"Прекрати быть фатальным пророком!"
Хочешь ты, чтобы мы замолчали?"

И пошёл я навстречу упрёкам...


Рецензии