Шаг налево

Шаг налево, шаг направо,
Шаг куда душа зовёт,
Сделать все имеют право,
Знал бы кто, где повезёт.

В размышлении об этом
Шёл весёлый гражданин
Вдоль вечернего проспекта
И вопрос стоял пред ним -

Можно прямо, как все люди,
До семьи продолжить путь,
Можно вправо, и  в «Уюте»
Граммов сто ещё хлебнуть.
 
Но душа звала налево
Повернуть – что там и как?
Вдруг страдает где-то дева
У насильника в руках?

Совершить хотелось подвиг,
Что бы день не зря  прошёл -
Ведь бывает так у многих,
Хлебанувших  хорошо.

Он заходит в арку смело,
Слышит стоны, смех во тьме,
Задаёт вопрос – в чём дело?
Как, кому помочь здесь мне?

Тут  в ответ ему девица –
Дядя! Мимо бы ты шёл!
Дай хоть здесь уединиться,
Непонятливый  козёл!

Он обиделся – не дядя
Я, и вовсе не козёл!
И такое мне от ****и
Слышать форменный позор…

Дальше что – неинтересно…
Споры,  драка и менты,
И за подвиг штраф известный,
Как предел его мечты.

Вот и верь души порывам –
Сверни, подвиг соверши…
Теперь  прямо и уныло
Гражданин домой спешит.

Знает он теперь - есть право
Выбор сделать на пути.
Но – шаг влево или вправо
Надо будет оплатить.


Рецензии