Неказистый

Он неказистый русский мужичок,
И где-то так под семьдесят годами,
А глянешь издали- ну просто дурачок
С наверняка пропитыми мозгами.

С ним как-то довелось поговорить,
А он мне в тему, где воюют дети:
- Ребятам нашим надо подсобить,-
Он был красив и каждой мыслью светел.

Он говорил, что трудно ему спать,
Когда идут сраженья на Донбассе,
Он жизнь готов за родину отдать,
Ведь у него лет двадцать есть в запасе.

-Не думай, всё в порядке с головой,
Но хоть чуть-чуть приблизить бы победу,
Есть за плечами опыт боевой,
Пусть не такой, но я туда поеду.

Чтобы наш мир стал чистым, наконец,
И пусть в копилку ляжет моя малость,
С фашистами сражался мой отец,
Я не хочу, чтоб правнукам досталось.

Идея, что победе поводырь,
С таких глубин и может проявиться.
Он оказался русский богатырь,
Которым земляки могут гордиться.

    01.12.2023


Рецензии