Наш к Богу путь

Наш к Богу путь - страдание и скорби,
мученье, боль, как неотлучный путник.
В пути душа у Бога на ладони,
ведёт её с любовью, как заступник.

С Крестом своим мы в мир иной уходим,
Господь определил душе к себе пути.
В миру дорогу к Богу не находим,
не скажем за грехи свои: "Прости".

Никто не знает, что нас завтра ждёт,
нет торопливости у многих к покаянию.
Не можем согласиться,что Господь,
нам в жизни дал Кресты, как испытание.

Скорбями только в Царствие Господне
нам Божье Слово часто говорит.
Ведёт нас путь широкий в преисподню,
душа при этом вовсе не скорбит.

Понять душой нам сложно эти скорби,
в миру страданье, горести, тоска.
Пока живём, должны мы твёрдо помнить,
откроет скорбь нам путь на Небеса.


Рецензии