Как пишется стихотворенье

Приходит слово и берет в полон,
Отныне все его, и власть, и милость,
То, что когда-то было или мнилось,
Дыханье, полувскрик и полусон,

Оно диктует властно ритм и слог,
Тревожит болью и не отпускает,
И выстилает множеством мозаик
Лист, чтобы стих зажегся и обжег,

И налетит, закружится мгновенье,
Захватит тоном и ознобом высоты…
Вот так и пишется стихотворенье,
Из слова, мысли, чувства и мечты.
12.2023


Рецензии