Расписание на Зиму

Расписание на Зиму. Открываем календарь - праздники - куда ни глянь: Для церковных, для мирян. Календарь кладу в карман.  *******    Расписание такое: утро каждое - рассвет. Небо - лучше голубое, С белым снегом - белый свет. Солнышко. Слегка морозец. Воздух неприлично свеж.  Все уныния отбросим. ( Под замок, и ключ проглотим) Только радость будет здесь!     Только праздничные темы - для приятностей души.  Чем бы одарить любимых - с этим стоит поспешить? Что надеть, на стол поставить, Бога как благодарить?     Есть одно из древних правил: накопленья распушить.      Если полный кошелек - распуши его, дружок! Если с кошельком не очень -  песни  - тоже хорошо!        Ведь задача декабря - чтобы год прошел не зря! Чтоб закончить на ура - небольшой везде аврал!    Месяц быстро пролетит в праздничных заботах. А, особенно приятны, если для кого-то.     Праздники приходят в дом - с новогодним волшебством!  Над землей летает Чудо - залетает в каждый дом.            В январе - пиры , застолья - пожелания здоровья, доброта,  любовь -  везде.  (Помнить - счастье не в еде!). Отдыхать, гулять, кататься, песни петь и обниматься. А с Христовым Рождеством  Сказка - входит в каждый дом - настоящая живая с новорожденным Христом.  Снова праздник - снова пир - для души и на весь Мир. А в церквях Богослуженья - душам радость для спасенья, и коляды, и дары, и подарки детворе!  *****   Две недели пролетели - снова праздник - у купели. Празднику большому быть! Важный!  Ведь Богоявленье  никому не пропустить. Каждый обновится в нём - Мир и человек, и дом. Называют и Крещеньем, этот праздник - два в одном.  На Крещение Мороз поморозит каждый нос, но цыган - хитрец, однако - продавать тулуп понес: затихают холода, до весны рукой подать. Но когда Зима гуляет  - на тулупы спрос всегда. ***** А потом придёт февраль -  дунет ветры по дворам, снег с сосулек станет капать, станет таять по углам.**** День влюбленных в феврале - снова праздник на дворе! Снова дарят все подарки -  всем влюбленным,  ну , и , мне))). Да и я сама дарю, потому что я люблю - и люблю дарить подарки -  да и праздники люблю!****       Ну, а дальше - двадцать третье - праздник в феврале последний. Мы поздравим всех мужчин. Всех - и, не смотря на чин, и на звёзды на погонах - масса к этому причин. Ну, во первых - все они воинами рождены, потому что все мужчины Марсы ( бог такой войны). Во-вторых - они скромны, а ещё они  сыны. Но ещё одна причина - в первом празднике весны!  Вот такая вся зима - Праздники и кутерьма. Веселитесь, не скучайте - будет радость - будет счастье! Главное, что будет Мир, будет Бог и мы под Ним. До Весны - подать рукою. Так что, братцы, выстоим.    Снова токи побегут, снова Жизни будет путь, снова будут первоцветы, и сады вновь зацветут.,****** А потом настанет Лето!


Рецензии