Зимний вечер

зимний вечер. мгла. сугробы
ветерок как пономарь
опечатывает грОбы
и пыхтит в сырую хмарь

опоздали на вечерню
ты нас Господи прости
и к весёлому сочевью
наши выправи пути

скоро ночь. за перевалом
безнадёжный снегопад
время клясться хоть Ваалом
и в тревожный бить набат

        *******

где-то там в ушедшем мире
снова осень и дожди
ты одна в пустой квартире
и спасения не жди

ждёт земля в предзимней спячке
оглушительных снегов
трудно осени-гордячке
век прожить без тёплых снов

мы с тобой столкнёмся в прозе
в одноклассниках любви
жаль что мир почиет в бозе
весь в кошмарах и крови

но прошу тебя мой ангел
не выбрасывай мечту
ты увидишь свет в триангле –
Вифлеемскую звезду...


Рецензии
Андрей! Красота строки неимоверная.
(Люди, не смотрите, что он с виду твёрд. Там нет кожи, ни миллиметра)

Утонуть можно твоих словах и чувствах.
С теплом

Наталия Полянская   17.12.2023 11:54     Заявить о нарушении
рад видеть!спасибо Наташенька!))

Андрей Барабаш   17.12.2023 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.