Обо мне, моей даче и киприотах

Не погрешу, пожалуй, против истин,
Твердя, что время глупо тратить зря:

Вы любите сгребать на даче листья,
Летящие с деревьев с октября?

Согласны: это лишняя работа?
Вам нравится пропавший выходной? –
Метёлка, тачка, грабли… Вам охота
Так ваше время проводить с женой? 

Не лучше бы пойти с супругой в гости?
А может быть, домой позвать друзей,
Сходить в кино, на выставку, в музей?..
Вам нравится уборка сада? – Бросьте!

Сгребаю листья, лопаясь от злости…
И вывожу куда подальше в лес:
Сжигать нельзя, нельзя держать в компосте…
На кой мне дача? – Вот попутал бес!

На Кипре был… Везёт же киприотам:
Они весь год живут с собой в ладу –
Не облетают пальмы.
                По субботам
Не надо листья убирать в саду.
------------------------------


Рецензии