По крупиночкам пили мы счастье своё

По крупиночкам пили мы счастье свое
И мечтали,что будет так вечно -
Все во что-то мы верим,пока мы живем...
Только время,увы,быстротечно.
Ты ушел навсегда.Но как будто во сне -
Встреча вновь.Долгожданная встреча.
После долгих блужданий пришел ты ко мне,
И душе моей стало вдруг легче...
Ты вошел,тихо дверь за собой притворив,
Посмотрел мне в глаза виновато.
Мы молчали,волнение томное скрыв.
А сердца  -  словно грома раскаты!
Осторожно свечу погасив на столе,
Обняла твои сильные плечи...
Как жила без тебя я на грешной земле -
Не ждала,не мечтала о встрече?
Тихо тени ночные исчезли во мгле,
Растворились в гардинах тяжелых.
Безрассудное сердце в холодной золе
Все искало мгновений бредовых:
Что костер разгорится и брызнут вокруг
Искры,вспыхнув серебряным светом,
Будет слышен в ночи сердца бешеный стук -
Смолкнет лишь перед зябким рассветом.
Но напрасно ждала,ведь зола холодна,
А потухший костер вновь не вспыхнет...
И опять я встречаю закаты одна,
И не жду,что когда-то дверь скрипнет.
И свечи той давно уже нет на столе.
Успокоила я свою душу...
Только как без тебя жить на грешной земле?
Кто слезу мою злую осушит?


Рецензии