Акростих Наш Августин готовит террин!
А на 6 порций: укроп, твёрдый сыр- 100 грамм;
Шестьсот грамм трески; креветки - 150 грамм;
А ещё - 2 яичных белкА; сливки - 100 грамм.
Вымыв филе трески, косточки удаляет.
Готовое филе через блендер "пропускает".
Умело белкИ в блендер добавив, взбивает.
Сливки добавит - ещё раз взбивает!...
Теперь креветки: отварив, очистив, пополам делить -
И несколько штук для "украшения" отложить!
Нашинковав укроп, в рыбное суфле добавляет.
Готов форму смазать маслом:
Он выкладывает половину взбитой массы!...
Тут же на массу креветки возлагаются;
Остатками суфле креветки "закрываются" -
Вмиг тёртым сыром всё посыпается!...
И сверху - целые креветки помещаются!
Тут же верх фольгой закрывает;
Тут же в противень стакан водЫ наливает;
Естественно, форму в противень ставит!
Ровно ЧАС в духовке блюдо выпекает!...
Ровно 180 градусов температура составляет!
И, не раскрывая, блюдо остудит МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ:
Наедимся! ФРАНЦУЗСКИМ БЛЮДОМ будем наслаждаться!
Свидетельство о публикации №123120105610