Гроздья рябины в снегу

Птиц зимующих веселье,
На рябине – ожерелье,
Гроздья красные висят,
Ярким пламенем горят.

Очень яркая картина,
Будто камешки рубина.
Снег все ветви опушил,
Красоту кистей прикрыл.

Его целые охапки,
И на гроздьях будто шапки.
Сильный ветер набежит,
Лишь тогда наряд слетит.

Первый снег и чистота,
На рябине – красота.
Стало дерево стройнее,
Будут ягоды вкуснее.

Станут снегири клевать,
Снег у кроны покрывать.
Спелых ягод поклюют,
Свои песни запоют.

Ягод красочный наряд –
Для клестов зимою клад.
Если ягоды поспели,
Птицам не страшны метели.

Ягоды рябин ценны.
Чуть с горчинкой, но вкусны.
Птицы мнением едины –
Это кладезь витаминов.

29 ноября 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии