Безумное 2

Одичалость ещё звучала в мозгу,
Выходы искала в ночном окне,
Постучалась и превратилась в тоску,
Та, которая сгорела в огне.
Этот сон лишь призрак-неравный бой,
Я уже давно не пленен тобой,
Полёт сокола-выше он всех вершин,
Не гончар я, нет,ты не мой кувшин.
Волны трепета по спине пронеслись
Органично жизнь превратилась в слизь,
Звёзды шепчутся:он же такой чудной,
Всё шевелится-червяк заводной.
Птицы хищные клюют червяка-
Шевеления ви'дны издалека,
Но червяк ушел ходами земли,
Клювы острые найти его не смогли.
Одиночество,как награда небес
Мне сказали они-не туда залез,
В земной толще-награда для червяка-,
Он закрыл глаза и сказал :пока.
А ещё он был ветром степей,
Ненавидел даже железо цепей,
Косоглазию их не помогут очки,
Хоть смотри-не смотри в косые зрачки.
Ну так кто же он?Да почти никто.
Говорят:проскакал мимо конь в пальто,
Только клубы пыли поднялись вверх,
Он же просто конь,а не редкий стерх.
Затуманено сознанье людей,
Много грязных и пошлых идей-
Воплощения ищут в мутных делах;
Лгут и лгут во всём,на свой риск и страх.


Рецензии