Баня

В холодной бане сухофруктом пахнет,
Но я намерен вскоре пить компот,
Когда кто не зайдёт, тот сразу ахнет,
Когда ручьями будет литься пот.

Обычай нами “варварский” оставлен…
На новый век нагоним лёгкий пар,
Чтоб чудными годами был прославлен,
И впредь бы сохранял сей Божий дар.

Попарим в баньке матушку Россию,
Святое тело вытрем от крови,
Которой её дети окропили…
А после баньки чарочку любви

Испьём, да, да, немытые, до дна,
Чтоб не стояла баня холодна.


Рецензии