Грядёт декабрь

Последний осенний кадр,
Слезами рябит окно,
И снова грядёт декабрь
С котомкою за спиной.

В котомке всего помногу:
Метелей, снегов и льда,
Январь и февраль помогут
Нести их по городам.

Укроет углы, задворки
На каждом глухом дворе,
В раздумьях осенних, горьких
Пробьёт ледяную брешь.

Упрячет, над чем корпели
Лучи отпылавших солнц,
До первых звонков капели
Погрузит в глубокий сон.

01.12.2023.

художник Юрий Обуховский


Рецензии