Прошлое боднуло

Снег задымил, незримой силы присутствие
Воздух осязаемым стал, густым...
Ты хреновато выглядишь, и предчувствие
не оставляет, роится как этот дым

Вот мы четыре года уже не видимся
а если встретимся, мимо глядим и вниз

...как замело, почти нулевая видимость...

Ну же, испугайся и отвернись

Люди тебя жалеют: мол, смотрит жалобно
и тяжело о прошлой зиме болел
вон похудел, переживает, стало быть

... слева направо тысячи снежных стрел...

А на меня бросают взгляд укоризненный:
видишь ли, приучила его к себе
и отказалась рядом сидеть пожизненно
бархатный голос треснул и огрубел

даже походка стала какой-то сбивчивой
и седина сквозь бороду проросла
А я посмела замуж удачно выскочить,
дочку зеленоглазую родила

Ну и погодка! - вымокнешь, как ни кутайся,
и виноватой будешь как ни крутись
Жизнь, побеждай! А прошлое - не аукайся,

Азбука Морзе метели, снежная звукопись...
Приступ мигрени, памяти пароксизм...

Нет, не любовь, хотя и не просто глупости
Странный созависимый мазохизм...

Щеки сечёт, царапает крупка, колкая взвесь...

Ну а любовь -
это когда за жизнь!

31.01.2020


Рецензии