Я в этом мире гость

Я в этом мире гость.
Гвоздь не прибит к портрету —
Падает, глядя глазами
В гладкий покой ламината.

К жизни тянула горсть,
Но получала ветер.
Я не была — казалась
Той, кем была когда-то.

Ты не грусти, хозяйка:
Ты ведь не виновата.
Гости уходят, наевшись,
Даже поев маловато.

Лишь уходя, прошепчу,
Видит судьба, что есть силы:
"Я одного хочу:
Чтобы остаться просили"

21.8.21


Рецензии