Poetae vulgare В. К

Не можешь ты быть нравственным мерилом.
И не тебе хранить мораль и свет.
И сердце твоё страстное ярилось,
Когда ты слышал нравственный совет.

В пустых руках держать всю совесть мира -
То тяжкий груз. Тебе не по плечу.
Пускай поёт о счастье твоя лира,
Не кланяйся пороку-палачу.

Не плачь, поэт! Ты избранный! Светило!
Тебе отныне с этим грузом жить.
Не можешь ты быть нравственным мерилом? -
Так постарайся честно жизнь прожить!

2 мая 2023 г.


Рецензии