Ноябрьский сюжет

Поздняя осенняя пора
Неприятна и несимпатична.
Мелкий дождь идет почти с утра.
Это в ноябре для нас привычно.

То припустит, то вдруг переждет,
Затаив  последнее дыханье.
Нет уже осенних красок, нот.
Льет он слёзы разочарованья.

Вот  полет последнего листа…
Резко, быстро вдруг похолодало.
Разобрался ветер неспроста,
И снежок срывается помалу.

На глазах меняется сюжет:
Снег идет, ложится и не тает.
В гости просится зима уже,
Осени на пятки наступает.


Рецензии