Юность плюс Зрелость

                специально на марафон "Симфония чувств 2-й тур"
                http://stihi.ru/2023/11/17/2054
                http://stihi.ru/2023/11/30/3909 - 3 место

                - Я тебя никогда не забуду!
                - Я тебя никогда не увижу...
.                А.Вознесенский


«Юность + Зрелость» – нестойкая краска:
Пара слезинок, и будет размыв!
…Как хороша Его первая ласка,
Как хороша Она в первой любви.

Смерти до них нет, пока ещё, дела.
Свеж и лучист в Калифорнии май!
Штормы уносят: «Мария-Марселла*…»,
Штили приносят в ответ: «Николай**…»
 
Чувства бездонны, но долг и Отчизна
Вновь заставляют латать паруса!
В девичьем взгляде светла укоризна,
В веждах мужчины темны небеса…

Рано иль поздно подступит кончина
К каждому. Время своё не теряй!
Кто позовёт из пучины: «Кончита…»?
Кто отзовётся в ответ: «Николай…»?

Гроздь незабудок на чёрном декоре.
Веровать в гиблое – тот ещё груз!
Лишь наплывает на Алое море***
Мороком алым вселенская грусть…

*донна Мария де ла Консепсьон Марселла Аргуэльо (домашнее имя Кончита)
**граф Николай Резанов
***Калифорнийский залив


Рецензии