Ночной этюд

Чувства к тебе:
Наверно или навечно?
Разница, вроде бы, небольшая,
Но ты представь себе: вечер,
Нет, кажется, даже ночь -
Очаг нетривиальных вопросов
И мыслей о том, как всё нелепо.
Из окон навстречу мне распахнуто небо.

И полузакрытым глазам в полусне
Мерещатся звёзды на потолке.
Я протяну зачарованно руку
И кажется, будто звезда - в руке.
И мне любопытно и хочется ближе
Быть к ней, но я знаю: она обожжёт
Буквально: пока что пожар лишь внутри,
И сердце далёко от точки Кюри.

Но розовые очки защищают от света,
Закрывая глаза на страх и волнение,
И я, наплевав на неосторожность,
Смогу провести с ней хоть сколько-то времени.
Любуюсь пленительной яркой короной,
Не замечая, что я - изомер:
Всё те же во мне вещества, элементы,
Сама засияю не хуже кометы.

Куда мне до звёзд! Без меня им неплохо,
А мне бы очнуться, забыть о мечтах,
Но я, как на лампочку глупая бабочка,
Лечу и готова рассыпаться в прах
И виться вокруг с ослеплённым рассудком,
То ближе, то дальше. Вся жизнь моя - маятник
С периодом из никому не известных величин.
И нет изменять это веских причин.


Рецензии