Декабря божественное время

      Я не жду вечернего заката, 
      сразу утра мудрого коснусь,
      потому как спать теперь боюсь
      не услышав шёпот снегопада,

      лишь в ночи волшебные снежинки
      дарят сказки ощущенье нам,
      вопреки назойливым ветрам,
      рассыпают звёздные крупинки,

      сине- белым мягким покрывалом
      стелются узоры по земле
      и такая нега в вышине
      и вдали за ближним перевалом,

      в красоте безмолвной утопая,
      я не смею глаз своих сомкнуть,
      так и тянет по- сильней прильнуть
      к этой сказке той снежинкой тая,

      декабря божественное время
      и зимой повеяло кругом,
      занесло по плечи старый дом,
      ведь зима сулит нам снежный терем...


декабрь 2023 год.


Рецензии