Зима-кошка

Вот и снова декабрь со снегами
С предвкушением чуда
И шелковистыми облаками
Идёт из ниоткуда.   

Зима с новогодними сказками,   
С шармом нежных снежинок,
Как хитрющая кошка ласкова,
Капризна без заминок.
 
Верится даже в это в волшебство,
Льстит её мурлыканье,
Благолепием перед Рождеством
Слышно птиц чириканье... 
 
— Ах, роскошная зима-кошка,
Ты мечты даруешь всем,
Снежной шёрсткой щупая окошко,
Свойски обходя эдем!


Рецензии