Научи меня смеяться

Научи меня смеяться, подари мне новый день,
 Чтоб не вспомнить больше горя, и не плакать от потерь.
Я хочу в тебя влюбиться с каждым годом все сильней,
Так чтоб больше не боятся злобы мелочных людей.

Научи меня быть слабой, сильной быть мне не к лицу,
Для меня ты будь защитой, с трусом быть я не хочу,
Не дари мне обещаний, слез уж море, я тону...
Если все ж я не по сердцу, дай, пожалуйста, уйду.

Для меня на половину не бывает ничего,
Не приемлю я запретов, а ищу лишь своего.
На два фронта не гуляю, про запас не берегу,
Лучше буду я свободной, чем во лжи к другим помру.

Нет ужаснее дороги, где используя других,
Игры в чувства добивают, предают любовь своих.
Жизнь-продажа, люди-куклы, фальши море, тошно мне,
Потому что очень грустно это видеть сироте.

Не играй же моим сердцем и мой разум не морочь,
Коль не люба сердцу верно, отпусти иль, пойди прочь.
Не достойна я обмана, обещаний и вранья,
Коль другого ты не знаешь, значит я не для тебя.

Пусть другой тогда подарит мне улыбку, а не боль,
Коль не люба, не играйся, с сиротой ты в лжелюбовь.
Научи меня проститься, и уйти, раз не твоя.
Иль не дай мне сомневаться, докажи, что я нужна!

Опускаются ладошки, пальцы детские мои,
Онемели от работы, сердце ноет от тоски.
Я прошла не мало горя, и простила уж сполна,
Неужели ты доволен, что вот так лишь для меня?

Мне не надо показухи, насмотрелась я сполна,
Но как видишь, промолчала, не ответив другим - "Да".
Я ищу такое место, где не надо ждать ножа,
Это место будет домом, там где есть моя семья.

Но увы, такое дело, кому бизнес, кому что,
Выгода-святое дело, а другое не нужно.
Чувства слабостью считают и уделом дураков,
Чтоб использовать по полной, как рабов, но без оков...

Как жестоко, не находишь, в наше время страшно жить,
Вот поэтому, любимый, я боюсь тебя любить.
Научи меня любимый хоть немного доверять,
Что бы видела поступки, важно видеть, слышать, знать.


Рецензии