Акростих Суп - рагу мукека - моему греку!
У меня - лук; очищенные креветки - 400 грамм;
Пара сладких перцев; филе трески - 400 грамм;
Растительное масло - 50 грамм; кинзы пучок;
А ещё - свежий чили; 1 литр бульона; чеснок;
Грамм 600 томатов в собственном соку - в наличии!
У меня - пол - литра кокосового молока отличного!
Мою треску, косточки удаляю; на куски нарезаю.
Умело лук, чили, чеснок нарезаю.
Кладу всё в блендер, томаты добавив, взбиваю!
Едва взбив, всё в сотейник помещаю.
Конечно, помешивая, тушу МИНУТ ПЯТЬ!
А сладкий перец надо квадратиками шинковать!
Мигом его в сотейник "отправляю"!
Обязательно РЫБНЫЙ БУЛЬОН вливаю;
Естественно, и кокосовое молоко вливаю!
Мигом посолив, довожу до кипения.
Уложу в сотейник рыбу и креветки за мгновение:
Готова варить ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ!....
Разумеется, соком лайма приправить нетрудно!
Едва огонь выключаю, нарубленную кинзу всыпаю!
Конечно, даю "настояться" МИНУТ ПЯТЬ:
Угощаю грека: БРАЗИЛЬСКИЙ СУП будет вкушать!
Свидетельство о публикации №123120104945