над голубыми крышами домов

Над голубыми крышами домов,
над сизым кристаллическим налетом
листов стальных, в одном из зимних снов
летела я межзвездным перелетом.

Над древним и обширным сонмом вод,
и над дыханьем их тяжеловесным
серебряного перышка испод,
как зеркальце, своим сигналил блеском…

К чему мне снился звонкий этот сон?
К минусовой температуре, что ли?..
Разрежен воздух, холодом пронзен,
уже почти не чувствуется боли,

Летит слепое перышко, летит,
пересекая омут бесконечный,
крупинка соли тает и скользит,
мерцает вещество-электролит,
душа, томящаяся даром речи.

11.15


Рецензии