Диалог со смертью

-Это ты, Смерть, сейчас прикасалась,
К тонким струнам скорбящей души?
Книгу жизни я не дописала,
Дай мне врмя пожить - не спеши!
Может выпьем напиток нектарный,               
По душам с тобой поговорим,      
Сок живительный, Богом нам данный,
На Земле нашей жить мы хотим.
Небеса голубые, как в сказке!
Вышло Солнце, ликует рассвет.
Раскрывают цветы свои глазки,
Их полил слепой дождик - "Привет."

В мрак могильный ушёл муж - потеря.
Я в квартире одна - и порой,
Слышу голос за спальною дверью,
Он зовёт меня - "Аля" - душой.
- Стоп!!! Живи и пиши, будь счастливой.
Мрак могильный забудь, не спеши.
- Смерть, бываешь и ты, ведь, красивой,
Люди думают - ты без души.
- Я сейчас ухожу - в путь собралась,
Похороны, могилы окрест.
Ты ступай в свою жизнь - задержалась,
Позовёшь, если жить надоест.

Полегчало, подкрашу губы,
Приоделась ведь я  жива!
Спину выровняй, легче будет.
Вышла к улице - Как дела?
     1 декабря 2023 г.


Рецензии
Молодец! Спасибо! Ну и фантазия!

Розена Лариса   02.12.2023 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.