Супермаркет

В супермаркете всё продаётся,
Но суровый у кассы коллектор,
Он набьёт тебе морду, а после
Он набьёт втрое большую цену.

Я просил себе дружбу и винстон,
А отдали бычок беломора
И прогнали оттуда со свистом:
"Дружбы нету, купите гандоны"

Заложил я в ломбард свою душу,
Дали триста, потратил на водку,
Появились друзья мои тут же,
Протрезвел — никого, только рвота.

Я пошёл в супермаркет по новой:
"Мне любовь, как на этой картинке" —
Протянули CD с русским порно,
Там сантехник дрочил самотыком.

Изучил я от корки до корки,
Чтоб понять это светлое чувство,
От мозолей опухли ладони,
Но не понял (про это опустим)

И тогда я купил себе ручку,
Чтоб описывать наш супермаркет.
Злой коллектор съязвил, ухмыльнувшись:
"Вся палата в таких вот талантах"

А я просто не мог молча видеть
Эту гниль, эту лживость гротеска,
И в чертовски огромнейшем мире
Стало душно, паршиво и тесно.

Если счастье предложат в конверте,
Умоляю, не спрашивай цену.
В супермаркете есть всё на свете,
Но придётся платить слишком щедро.

26.5.20


Рецензии