Простая истина

         Мы все грешны и только Бог решает,
         кому и как ответить за грехи,
         один лишь Он про нас всегда всё знает
         и всё ж прощает где- то вопреки,

         а мы живём, как- будто в зимней спячке,
         надеясь очень часто на " авось"
         от безысходности бежим и плачем,
         но надо ли при этом вешать нос?

         как правило беда грядёт нежданно,
         когда её совсем никто не ждёт,
         тогда мы любим всех и жизни жаждем,
         а в голове единственный вопрос-

         как победить недуг иль неудачу,
         не вызывая жалости иль злобы,
         ведь мать- судьба нам может дать на сдачу
         дней и ночей, отнюдь не высшей пробы,

         да! на судьбу не надо полагаться,
         хоть сами мы её и создаём,
         хотелось бы в дороге встретить счастье,
         для этого наверно и живём,

         чем больше отдаём, тем мы богаче,
         тепло души в копилке не храни,
         и будешь жить насыщенней и ярче,
         всё в нашей жизни только от Любви...




ноябрь 2023 год.




    


Рецензии