Душой хожу, по лезвию скользя...

----------------------------------------
На грабли, что разбросаны повсюду   
Я без конца и края наступаю. 
Сегодня, как заразную простуду,
Тебя из сердца с болью вынимаю.
Я пред тобой ни в чём не виновата,   
Лишь пред собой нести отчёт готова.   
Вчера в твоих ногах стелилась ватой,   
Сегодня – я, как памятник сурова.
Была я фейерверком, не пустышкой,
Ведь ты б не потерпел простушку рядом.
Мне от тебя пора бежать вприпрыжку,
Не надо мне ни рая и ни ада…
----------------------------------------
Я думала, что мы с тобой в созвучье,   
Но, оказалось – ошибалась шибко. 
Защиту ставлю от твоих колючек, 
От ярлычков, навешанных с улыбкой.
Я очень долго приживалась рядом,
Но исподволь позиции держала.
Ты сдулся под моим суровым взглядом,
Как от удара острого кинжала.
Да, изменился… Всё ж ума хватило
Не добивать наш мир. Скажи на милость,
Я чувствую в себе такую силу,
Что и тебе вовек бы не приснилось…
-----------------------------------------
Хотела, чтоб ты стал моей опорой   
И чтоб меня сомненья не терзали. 
Но прессовала чувство до упора, 
А так нельзя по-варварски в реале.
Нельзя его ни за' борт, ни на рею,
Нельзя его стегать обидной болью.
С ним надо очень бережно, лелеять
И согревать теплом души с любовью.
Я так хотела быть с тобой счастливой 
Чтоб ты плечо мужское мне подставил
Стою теперь у моря сиротливо   
Твоих, не признавая строгих правил.
---------------------------------------------
Мне, если честно, вовсе не до смеха,
Душой хожу, по лезвию скользя.   
Я счастью своему – сама помеха.   
Мне быть счастливой до небес нельзя.
Когда душой летаю выше крыши,   
Мне сглазить свой полёт, как «дважды два».
Как можно с этой силой, в мире выжить?..
Ведь стоит лишь от радости едва   
Расслабиться, как слёзное ненастье
Обрушивает боль на мой порог.
Я радостью распугиваю счастье,
Той силищей, что подарил мне бог.
Она не позволяет нежить чувство,
Без огорчений просто мирно жить.
Направить бы её в другое русло
И обуздать магическую прыть…
-------------------------------------------
....


Рецензии
Какая сильная натура у Вас, Галина! (если это личное)
Понравилось!

С теплом -(и, - с не забывчивостью),

Татьяна Малышева 5   15.12.2023 03:59     Заявить о нарушении
Привет, Таня! Я не сильная, я просто долготерпящая... Вот и всё... НО... когда меня подводят к краю, то мне уже всё равно куда смотрит фуражка обидчика... Смеюсь...
А стихи это ЛГ и я её тень...

С ответным теплом СОЛНЦЕВОРОТ

Галина-Солнцеворот   15.12.2023 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.