Вот и декабрь пришел

Вот и декабрь пришел. Зимы начало,
Начало красоты и волшебства.
Деревья в серебре стоят устало,
Стоят как в сказке-в снежных кружевах.

Метель поёт, кружит то здесь, то там...
Метель-шалунья, ей покой неведом.
Несётся снежной пылью по полям,
Зима ж сугробы наметает следом.

Метель метёт и с ветром вальс танцует-
То закружит слегка, то запуржит..
Мороз узоры на стекле рисует,
Он дружбою с Зимою дорожит!

Зима-красавица! Она-хозяйка бала!
Шелками белыми укрыла всё вокруг,
Брильянты по деревьям разбросала,
Чтоб удивить богатством всех подруг.

Всё сказочно, волшебно и красиво,
Всё дышит праздником и скорым торжеством!
Природа ж, в ожиданьи, терпеливо
Забылась нежным, тихим полусном.
(З.А.)

Фото с интернета


Рецензии