Русские зимы

Полотно нашей мамы-природы
Хрусталем самоцветным украшено.
И заводят ветра хороводы
Вокруг елей, в снега разнаряженных.
Панорама зимнего города
Предстает гобеленом алмазным,
И на нем, опустив до ног бороду,
Иней шьет свои чудо-рассказы.

Про лесную деву в кокошнике,
Что приносит нам волшебство.
Красногрудых птичек-помощников,
Разделяющих с ней торжество.
Тишину, что зовет всё живое
На прекрасный, чарующий бал.
В свой большой ослепительный зал,
Слушать пение вьюг хоровое.

А в горах - нас ждет брат Мороз,
Потирая довольно ладоши.
Снежных комьев слепил целый воз,
И смеется по-скоморошьи.
Мы разделим с ним эту забаву -
И как только достигнем горы,
Всей своею компанией бравой
Дружно снежные скатим шары.

Как прекрасны русские зимы!
Как пленительна их красота!..
Их убранство - неповторимо,
Пусть краса вместе с тем их проста.
Холод их - как камин для души,
Где огонь разжигается верой.
В то, что раз уж снега хороши -
То и год будет менее нервный...

Верой в то, что в узор на стекле
Вшьет январь нам приятный сюрприз.
В то, что иней волшебной игле
Подчинит всякий жизни каприз.
Снега хруст под ногами родимый...
Неба редкая чистота...
Как прекрасны русские зимы!
Как пленительна их красота!...


Рецензии