На гранях доли

Я не смогу не закричать
На дне колодца.
И вспомню я отца и мать -
Гортань пусть рвётся
И хлынет кровь мне через рот...
До острой боли
Потом дойдёт ещё черёд
На гранях доли.
Пока же страх, один лишь он,
Змеёй под кожу...
Ведь в жизнь я по уши влюблён
На смертном ложе.
И обретают цену там
Остатки веры.
А дрожь гуляет по рукам,
Не знает меры.
Пусть обострённая любовь
(Не ставьте точку...),
Всё бьёт наотмашь - я готов
И мне отсрочка...
Да, у судьбы сценарий есть.
Мою дорогу
Вам не пройти, так знайте честь -
Держите ногу.
Мой неожиданный уход -
Почти бессмертье...
Бог - режиссёр ведёт народ
Тысячелетья.
Не умерев, воздам ему...
И превосходно
Перезимую, потому
Что так угодно...
Мой крик смолкает сам собой
(Хвала пророку).
И небосвод вновь голубой.
Гляжу в протоку:
Течёт холодная вода
И кружит кречет...
Забыта старая вражда,
Готовьтесь к встрече.


Рецензии