В ту ночь свирепея волна завывала

В ту ночь свирепея волна завывала,
Взашеи она подворье качала,
И парус скользил по волне той лихой,
И Бога молил оскорблённый судьбой,
Капитан, что боролся с стихией морской.
И темя его полысело давно,
И в прах уж истоптано лико его,
Молва лишь о жизнь громко звучала,
Желанье ретивое вновь искушало.
Он видел в дичине последние вздохи,
Надежда в привальном, маяк светлоокий,
Искал он пристанище-брег хоть какой,
Но только лишь море и сам он с судьбой.
Вдовицей сидит уж бабка седая,
Ждала с рыболовли, и муки черпая,
Слеза лишь последняя катится вниз,
Последнее горе!
А дальше лишь жизнь!
Ведь много людей со стихией воюют,
Не многие лишь в конце том ликуют!


Рецензии