Над морем штиль...

Над морем штиль. Ни ветра, ни волны.
Идем по курсу в сторону мечты.
Дельфин вдали играет над водой.
И чайка пролетает над кормой.

К закату солнце. Ищет горизонт.
Лишь только скроется и сразу ночь придет.
Засветит звёздами прозрачный небосвод.
Закончен день. Он полон был забот.

Дорожка лунная по морю пролегла.
Она сверкает, серебра полна.
И так тиха, прекрасна эта ночь.
И гонит от меня печали прочь.

До берега летит лишь только бриз.
Не спи. Иди и в теплом море искупнись.
Пусть смоет все невзгоды и тоску.
И передаст привет родному моряку.

Наш парус поднят. Но бессилен он.
Бродяга ветер где то смотрит сон.
И на Земле такая благодать,
Что хочется её душой внимать...


Рецензии