Неожиданный подарок

Просила Аня ожерелье,
Но не расслышал Дед Мороз
И ожирение в подарок
Принёс...(инет)

Как мечтала Аня о подарке!
Целый год его ждала, ждала.
Чтобы он был и красив, и очень яркий.
Это ожерелье! Поняла.

Представляла, как блестит, сверкает,
Украшает, позитив даёт.
И в душе её всё расцветает,
И как будто тает грусти лёд.

Вот и год очередной промчался,
Новогодний праздник у ворот.
Вечер. Дед мороз ей повстречался,
Рядом с ним мальчишка - Новый год.

Улыбнулись Ане, подмигнули
И исчезли в радостной толпе.
Дуновеньем ветра промелькнули,
Снегом лишь напомнив о себе.

А когда куранты отсчитали
Сколько им положено всегда,
Подняла шампанское в бокале,
И желанье загадать смогла.

Утром отдохнувшая проснулась,
Наклонилась к ёлке и глядит,
О комочек чуть аж не споткнулась,
Тихо мышка серая сидит.

Привыкая к новой обстановке,
Аня руку тянет, та дрожит.
Вот под ёлкой в яркой упаковке
Что-то необычное лежит.

А когда открыла всё ж коробку,
Там лежал подарок, но не тот,
Чуда не случилось, Аня робко:
"Знать, пора мне с горя съесть весь торт?"

И, конечно, торт весь Аня съела,
А за ним печенье, мармелад.
Нет того, что так она хотела.
в праздник всё ж любому чуду рад".

Вместо ожерелья, что на шею,
Ожирение было невзначай.
Не позвать на помощь даже фею.
Лишь фигуре скажем мы: "Прошай!"


Рецензии