Дерзай свое невежество бороть ЭХО

          ДЕРЗАЙ СВОЁ НЕВЕЖЕСТВО БОРОТЬ
ЭХО
                «Она рабыня и царица,
                Она работница и дочь,
                Она обязана трудиться
                И день и ночь, и день и ночь!»
                /«Не позволяй душе лениться» Заболоцкий/

Суть в том, что «народ» - понятие растяжимое...
Он же и «Чадо неразумное» и «Мудрый Старец»,
Они и есть его души - «внутреннее содержимое»:              /составляющие/
«Цари и рабы», «Отцы и дети», «Бог и Агнец».

Попробуй! оторвать их друг от друга...
Это же - «Одно живое существо»!                /Человечество/
Попробуй оторвать — Север от Юга?!                /Запад от Востока/
«Существо» это бывает — к «Богу» черство...                /к Слову:Учению/

Наше плотное тело — тоже неоднородно!
В нём есть твёрдые кости и нежная плоть...                /скелет:остов/
И чтобы наше «Слово» было «Богу»угодно,
Дерзай свое невежество — «день и ночь» бороть!

                01.12.2023.54Б34

Волков бояться- в лес не ходить - * чтобы добиться успеха, надо действовать смело, упорно, настойчиво; если бояться трудностей, то
не стоит и начинать какое-либо дело;

«волки» - * любая сложная жизненная ситуация, трудная задача...
бояться  сложностей- лишить себя возможности к дальнейшему росту,
к познанию своих возможностей, раскрытию своего внутреннего  потенциала.

Одна из «сложных задач» - познать свой «внутренний мир» - из чего
состоит  «народ»: среда обитания: в первую очередь он состоит из
разных поколений /возрастов/: дети, подростки, юноши, взрослые, старики... и каждый их этих «слоёв населения» имеет свой уровень
понимания «происходящего»...  свои задачи, своё отношение к миру...

Уровень развития «подростка» не позволяет ему вникать в суть
«Мировоззренческих вопросов», культурологических, философских... итд
и требовать от него «мудрого поведения» /мышления/ - верх наивности!

Надо просто терпеть, «надеяться и ждать», подИгрывать им, направлять
/подталкивать/ в нужное русло, проявлять гибкость, хитрость, смекалку,
держать себя в руках, не доводить дело до «грубых столкновений»...

Стараться говорить с ними на ИХ языке, «жюрить» по отечески, не
перегибать палку, не оскорблять их «человеческое достоинство»,
«играть по их правилам», не диктовать в жёсткой форме свои условия,
быть мудрыми «ловцами /незрелых/ человеческих душ» /Мф.4/19-/    


Рецензии