Одиночество

Заперт я на замок, растворился во тьме,
На заре тусклый свет пробирает на дрожь,
Лучик света не может помочь кутерьме,
На стерне не растёт ни пшеница ни рожь.

Рьяный ветер ревёт отголоском души,
Разбивая в осколки литой небосвод,
Жизнь неся за собой в нелюдимой тиши
Витиеватой тропой в мириад непогод.

Даль зовёт за собой голосами маня,
Устремляя свой взгляд на суровый восход,
Я остался один, не забудь про меня!
В миг бушующей бури гниющих невзгод.

Не забудь, уходя, мне напомнить о том,
Как прохладно проходят осенние дни,
Заливая дождями просторы твои,
Не забудь, уходя мне напомнить о том.

Как забыться на век, да зарыться на дне,
Подыскав на погосте озябший пустырь:
Что сказать я готов обречённой Земле? -
Ничего... Показать лишь смогу ей костыль.

Я готов пробежать сотни вёрст босиком!
Проклиная усталость, стенания, боль,
Чтоб понять кто же я, кто же ты и о ком
Всё радеет, страдая, печали юдоль.

Нет ответов - томится кругом тишина,
Выжидая разлуки двух разных миров,
Скрипки старой порвалась тугая струна -
Наконец-то свободен от рабских оков!

Я бегу от себя, постоянно в пути,
Ожидая восход - лик несчастной судьбы,
Не могу в темноте я вслепую идти:
Угасают следы путеводной звезды...


Рецензии