Ритмы атомного мира

Холодный бетон и руины сознанья,
В душе взрывы атомных бомб.
Ритмы вселенной, тенденция жизни,
Смерть берёт оборот.

Последние стоны и крики немые,
Жизнь набирает ход .
Зеленый, пожитый глаз выцветает,
Ленивый вея дымок.

Сотня молекул, атомный мир,
Ветхий, столетний папир выжигает.
Строчка за строчкой, тугой переплёт,
Солнце безжалостно в пыль стирает.

Минута - век,
Секунда - вечность.
День лишь мгновение,
А ночь бесконечность
И слезы, слезы, слезы....

Ты засыпаешь и дрожь пробирает,
Пульс усилённый, пот ледяной.
Дождь за окном, напряженье в секундах
И сново сквозь сон вырывается стон.

Сон ли это? а может Истрия!?
Реальная! Ту - что пришлось пережить!
Война мировая и сбои вселенной,
Взрывы, пожары! Желание жить!
 
Молекулы бешено рвутся на части,
Ритмы вселенной, кипящая кровь.
Тут не имеют значения масти,
Атомов дробь, сотня выстрелов вновь.

И вот как из фильма, в замедленной съёмке,
Атомный взрыв и смертельна волна.
Два чёрных глаза, лицо ледяное,
Девка немая в руинах одна,
Взгляд в небеса...

Испуганный, бледный ребёнок войны,
Последне мгновенье своё провожает.
Сознание блекнет, в глазах её меркнет
И факт её жизни смерть опровергнет, 
Забрав с собою во мрак.

Это последнее сердце что билось,
На этой убитой, в прах стёртой земле.
Атомов ритмы сменились, утихли,
Конец подошёл всему миру, войне.

Земля та распалась, на миллиарды
Уставших молекул и атомных фраз.
Осталась историей, той что приснилась,
В тот напряжённый, предвестничный час.


Рецензии