46. Письмо это - однобокое

Изложение на тему "Что хорошего, плохого лично мне дало употребление алкоголя, табака?" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки.

          "Писать, я думаю, здесь много и ненадо, так как про хорошее писать нечего. А про плохое можно в двух словах, а можно и целый роман.
           Когда начал помаленьку все это употреблять, бахвальство, так сказать, не отстать от других. Думал, пройдет время, все само это пройдет, исчезнет, хотя знал, что это вред, но до глубины мозгов недоходило. А чем дальше, тем больше. Появился кашель (стереофонический)одышка.
           Когда-то занимался горно-лыжнвм спортом и неплохо, походка была уверенная, стойкая, а сейчас чувствую слабость в ногах, особенно с похмелья, как по палубе в качку. По пьянке получил ожег нижних конечностей четвертой степени, еле выжил. Но это все о себе. А сколько неприятностей принес родным и близким. Благо, что семья сохранилась. Если в семье кто-то пьет, то это как стандарт - переживания его родных, жены, детей, все кажется одинаково переживают этому несчатью. Все описывать, получится роман, но когда начинаешь вспоминать, становится тошно и хочется все это забыть и никогда к этому невозвращаться. Так что письмо это получается однобокое, хорошего ничего, а все плохое".

            К.Сергей Викторович                1989 год.


Рецензии