Та, что окутана Карибским берегом

30.11.2023.

Спонтанно собралась и улетела
Я далеко,аж в Южную Америку.
В страну под именем Венесуэла,
Та,что окутана Карибским берегом.
Здесь греет землю солнце круглый год
И волны тёплые полны,как будто,чудесами
И кажется,что издали вот-вот,
Покажется корабль с парусами.
Коче,Кубагуа,Каракас,Маргарита-
Места все эти,словно,на контрасте.
Одним похожи - берегами лазурита,
а в остальном - вы сами разукрасьте.
Ведь,каждый обязательно своё найдёт:
историю страны,природу,танцы,
а может, даже, что-то напоет,
на слух красивом языке испанском.
Венесуэльцы все,весьма,неторопливы:
Сегодня не успел,так есть "Маньяна"))),
но в танцах экспрессивны, говорливы,
бывают разными, как волны океана.
На лицах неподдельная улыбка -
ведь, люди солнца - все добрее по природе.
Когда -то выловили "Золотую рыбку",
что подарила им прекрасную погоду.
Листая фото, вспоминаю путешествие.
Знакомства новые,единомыслящих людей.
Разнообразить отдых мой сумевшие,
И греюсь так я от морозных зимних дней.


Рецензии