Подснежник

Вот и он! Опять не смогли враги
Удержать в своём ледяном плену.
Он сумел спастись из оков пурги
И на белый свет наконец взглянул.
Апреля верный проводник,
Он в заточении не сник.

Бунтарь и грешник,
Для всех мятежник:
С зимой бодался,
Ломал сугробы.
Шутник-потешник,
Простой подснежник
Судьбе не сдался –
И ты попробуй!

Не виня мороз, не кляня луну,
Под лесной мотив ручейковых струн
На своих плечах он несёт весну.
Не гляди, что мал, не гляди, что юн.
Он точно знает, для чего
Он рвётся вверх – там ждут его!

Бунтарь и грешник,
Для всех мятежник:
С зимой бодался,
Ломал сугробы.
Шутник-потешник,
Простой подснежник
Судьбе не сдался –
И ты попробуй!

И вкусив лучей золотой нектар,
Он прогонит ночь, служку злой зимы,
И случится всё, как и было встарь,
И его найдём на опушке мы.
От нас не требуя наград,
Впустить весну он будет рад.

Бунтарь и грешник,
Для всех мятежник:
С зимой бодался,
Ломал сугробы.
Шутник-потешник,
Простой подснежник
Судьбе не сдался –
И ты попробуй

30.11.2023


Рецензии