В окно смотрели двое

В окно смотрели двое.
Он спросил:
Какое любишь время года?
Она ответила -суббота,
Открыла форточку ,чтоб ярче видеть звёзды,
Он просто закурил.

По городу в одеждах темных гуляла полночь.
Он опять спросил:
Ты видишь тот туман на ветках сосен?
Она ответила ,что это осень,
Что чувствует по всюду грусть,
Которая струится в тот туман,
Он мутен и нежен, как сладкий обман.
Он снова закурил.

Она взяла песочные часы,
Перевернув, сказала посмотри.
Два конуса, песчинок суета,
Бесшумно время исчезает миг за мигом
В своём движении безликом.
Так же и я из тебя вытекаю.
Серебряным инеем  ,весенней капелью,
Холодными днями ,сырой акварелью
И умолкаю.
А ты превращаешься в остров.
Он сигарету затушил
И после долгого молчания спросил:
А он какой?

Возможно прекрасный!
С стремительной чайкой над пенной волной.
С извилистой вниз бегущей тропой.
Возможно голый  и очень печальный. 
Возможно вокруг ледяной океан,
Бушует, но греет самообман.
Возможен в других вариациях,
Внешне он может быть  разный,
Но все же пустой,
Внутренне обесточен, необитаемый мной.


Рецензии