Перенасыщенный раствор...

              «Ржавеет золото, и истлевает сталь,
              Крошится мрамор, к смерти всё готово.
              Всего прочнее на земле – печаль,
              И долговечней – царственное слово».
              Анна Ахматова

              «Вижу срок, предызбранный уже,
              Отдаленную его зарю.
              И на предпоследнем рубеже
              О взыскуемом заговорю…».
              Даниил Андреев

Перенасыщенный раствор
твоих писаний жадных, грубых…
И зимних праздников костёр.
Метель целует прямо в губы.

Из мглы бессонниц и веков
выходит царственное слово.
Ты жил, как все – и был таков.
Путём зерна взошла полова.

На этом остром рубеже
нельзя так долго оставаться…
Дрожанье зимних слёз в душе
у спящего в подъезде братца.

1 декабря 2023


Рецензии