Такова погода наша

Такова погода наша:
За сезон асфальт стал кашей
Из листвы, воды и грЯзи–
Надоело по ним лазить…

Мы хотели все снежочка,
Чтоб ходить по зимним кочкам;
Также были у нас в плане:
Лыжи, тюбинги и сани…,

Но дождавшись снегопада–
Стали мы ему не рады;
Ведь задал он нам дилемму:
Вместе радость и проблемы

Получили мы в итоге
На заснеженных дорогах;
Ведь на них одни помехи–
Ни пройти и ни проехать:

Пешеходы в снег мгновенно
Провалившись по колено–
Вылезали с сильным пОтом
Так, как будто он болото…

И водителям не слаще:
Из снегов машины тащут;
Ведь мешает пробуксовка
Ездить так, как прежде – ловко!

Мы таких снегов огромных
Ох, давно уже не помним–
Можем смело в том признаться:
«Их не видели лет двадцать!».


Рецензии
Никита, очень точно - это всё про нас.
Иронично.
Саркастично.
С юмором!

С добросердечием, Виктор.

Успехов!

Стихун   10.12.2023 12:50     Заявить о нарушении
Виктор, добрый вечер. СПАСИБО!

Никита Счастливцевъ   14.12.2023 17:22   Заявить о нарушении