Пиши легко моё перо

Пиши легко моё перо,
Води перстами по листку бумаги,
И опиши уют под очагами,
И лей рука невольная свободное вино.

Напой мелодию отрады и свободы,
Певец красивый, обольститель муз,
Напой мелодию погибших лир Беллоны,
Я опишу на плечи павший груз.

И опиши меня писатель новых распрей,
Великий пасквилянт могучего венца,
Ты вторь моей строке во время новых казней,
И внемли слову нашего Творца.


Рецензии