Королева никого

Твой кукольный лик прекрасен.
Пропорции пластика безупречны.
И даже кот твой сквозь сон понимает,
Что ты достойна чего-то большого, вечного.

Фарфоровый носик часто всхлипывает.
Не даёт расслабиться чувств истерика.
Затыкать пытаешься дыры в психике
То йогой, то коучем, то эзотерикой.

В танце паришь легко, как ветер.
Лица выраженьем отражение Нефертити.
По вечерам подключаешь смартфона катетер
И сливаешь туда свои попы и тити.

Живёшь рациональностью своих планов.
Процентами по вкладам и ипотекам.
Бесцельностью целей кишит сознанье.
Хотя уверена, что у тебя всё, как в аптеке.

Квартира нема, замком опечатана.
Ни детского смеха, ни мужского мата.
Давно ты сама себе сосватана,
Благоухающая в заброшенном саду одичалая мята.

Когда-то ходили за тобой фанаты,
Протягивая на ладонях горячие сЕрдца.
Но были отфильтрованы твоим автоматом
Выбора лучшего претендента.

У тебя всё отлично, да. Но
Накатывают иногда глупые слёзы.
Где та черта, на которой да-ладно-ещё-рано
Превращается в неисправимое п****ц-уже-поздно?

Пятясь от ошибок, наступаешь на грабли.
Перфекционизма дитя, ты мешаешь живому -
Пробиться случайности из под панциря крабьего.
Горшки обжигать поручи уже богу.

Жаль, что время ушло безумных поступков,
Что могли твою жизнь повести по-иному.
А сейчас ты тотем. Прикольно. Но
К твоей чешуе не хочется прикоснуться.


Рецензии