17 Сквозь века, сквозь разлуки, сквозь боль

Кем была я в твоём поле майском?
Нежной бабочкой, алым цветком?
Или птицей весенней прекрасной,
На травинке - небес огоньком?

Лишь живя в отражении светлом,
Я в любви находила себя,
Сокровенным внимая моментам,
И под солнцем, и в струях дождя.

Мы дивились вдвоём жизни разной:
Тихим травам в прозрачном ручье
И молькам золотым, несуразным,
И палитре небес на заре.

Как хотелось вмиг вырваться в небо
Из оков оболочек-телес,
Чтобы, где-то, в огромной Вселенной
Ощутить душ огни и чудес.

И такое случалось, не снилось:
Окрыляли мечты и любовь...
Повторялась небесная милость
Сквозь века, сквозь разлуки, сквозь боль.

Не смотря ни на что, сердце радо
И минуте с тобой, и часам...
За уроки и свет благодарно,
За огонь, что в душе, - небесам.

25.06.2017


Рецензии